ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава КГБ Беларуси обвиняет представителей ОБСЕ

Корреспондент.net, 25 мая 2002, 11:12
0
7

Председатель Комитета госбезопасности Беларуси Леонид Ерин обвинил Консультативно-наблюдательную группу ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела государства Интерфакс-Украина.

Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ "однозначно" вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, заявил Ерин в беседе с журналистами по итогам состоявшегося в пятницу закрытого заседания парламента страны, на котором обсуждались вопросы внешней политики государства.

"Этот крен начался в период парламентских выборов в 2000 году и усилился во время подготовки и проведения президентских выборов", - отметил Леонид Ерин

По словам главы белорусского КГБ, на заседании парламента им были представлены примеры деятельности бывшего главы КНГ ОБСЕ Ханса-Георга Вика, который, как сказал Ерин, "пошел по более простому пути и общался в основном с оппозиционной частью нашего общества и в меньшей степени с правительственной стороной".

"Мы по линии МИД Белоруссии для международных организаций, в частности ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы, в начале 2001 года передавали конкретную информацию о деятельности г-на Вика и его группы", - сообщил председатель КГБ.

"Для руководства этих организаций признавать факты превышения полномочий Виком, видимо, не совсем сегодня морально возможно", - полагает Леонид Ерин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях