ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден исчезнувший в марте оппозиционный молдавский депутат

Корреспондент.net, 26 мая 2002, 11:38
0
40

Депутат парламента Молдовы от оппозиции, один из лидеров Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Влад Кубряков исчезнувший 21 марта, был обнаружен полицией в ночь с четверга, 23 мая, на пятницу, 24 мая, на трассе Кошница-Дубоссары, сообщает Интерфакс-Украина.

Влад Кубряков сказал в субботу журналистам, встретившим депутата у подъезда его дома, что он "до конца не понял, что произошло".

Влад Кубряков отказался сообщить подробности о своем исчезновении и появлении
"Я переполнен чувством радости, от того, что Бог сберег меня. Я счастлив, даже если это какое-то грустное счастье. Теперь я лучше знаю, что мне предстоит делать в последующей жизни", - заявил депутат.

"Правда в том, что я был похищен. Я этого не заслужил. И те, кто это сделал, должны понести наказание. Я это говорю не из чувства мести, а потому, что так будет справедливо", - отметил Влад Кубряков.

"Сейчас я не могу очень многое сказать, чтобы не навредить следствию. Я ответил на все вопросы следователей, которые показались мне вполне естественными. Я дал все показания. Думаю, что в ближайшие несколько дней смогу сказать больше", - заявил Влад Кубряков.

Он отметил, что "очень поздно понял, что находится в Приднестровье, на территории, которая контролируется Республикой Молдова". Именно там, на дороге Кошница-Дубоссары на левом берегу Днестра, его обнаружил патруль полиции в два часа ночи.

Кубряков выглядел очень усталым, сильно похудевшим. Он был небрит, плохо одет и, вопреки обыкновению, говорил с трудом, долго подбирая слова.

В течение пятиминутного общения с группой журналистов он отказался разговаривать на русском языке. "На протяжении этих более 60 дней и ночей я слышал вокруг себя только русскую речь. Поэтому сейчас хочу выразить свои чувства на родном языке", - подчеркнул Влад Кубряков в беседе с журналистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях