ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Историческая победа

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 09:28
0
10

Независимый кандидат Альваро Урибе одержал, как отмечают обозреватели, историческую победу на президенстких выборах в Колумбии. Он стал первым независимым кандидатом, выигравшим президентские выборы в Колумбии с момента обретения страной независимости от Испании в 1918 году.

Уже в первом Урибе набрал более половины голосов избирателей: 53%. Таким образом, необходимость во втором туре голосования отпала.

Как сообщает Радио Свобода, за основного соперника Урибе - представителя Либеральной партии Орасио Серпу - проголосовали менее 32% избирателей. Всего на пост президента Колумбии баллотировались 11 кандидатов.

По официальным данным, на большинстве избирательных участков выборы прошли гладко вопреки прогнозам о возможных насильственных действиях со стороны левых партизан, передает Би-би-си .

Избиратели (Фото АР)
 

Отдельные инциденты все же имели место, в основном на юге Колумбии, где преобладают повстанцы. Бойцы из крупнейшекй группировки - ФАРК - начинили взрывчатной несколько автомашин в попытке запугать избирателей.

Альваро Урибе приобрел большую популярность благодаря обещаниям принять максимально жесткие меры по отношению к ультралевым повстанческим группировкам, действующим на юге Колумбии.

Противники Урибе обвиняют его в популизме и симпатиях к ультраправым военизированным формированиям. Однако новоизбранный президент уже пообещал бороться как с левым, так и с правым радикализмом.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле на Урибе было совершено покушение. В результате покушения шесть человек погибли, однако сам Урибе, который являлся фаворитом президентской гонки, не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях