ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Биржевой трейдер знал о готовящихся терактах 11 сентября?

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 14:18
0
13

Спецслужбы США нашли биржевого трейдера, который, по их мнению, заранее знал о готовящихся терактах 11 сентября, "но предпочел не сообщать о них, а получить наживу". Арма Ибрагим Элгинди обвиняется в том, что 10 сентября 2001 года, за день до терактов, он попытался продать акции на 300 тысяч долларов, сообщив своему брокеру, что рынок скоро упадет.

"Не исключено, что Элгинди знал о готовящихся терактах 11 сентября, но предпочел не сообщать о них, а получить наживу", заявил на судебных слушаниях один из американских чиновников.

Об этом сообщает в своем сегодняшнем номере американская газета  The New York Times.

Впрочем, представитель прокуратуры не представил никаких других доказательств своей точки зрения, и судья не стал принимать во внимание это заявление. ФБР в свою очередь заявило, что также не обладает никакими подтверждениями данной информации, передает NTVRU.com.

Адвокат:  "У государства нет достаточных улик и оно выдумало террористический след"
Адвокат Элгинди в ответ на обвинения заявила, что единственная база для них - то, что ее клиент мусульманин и родился в Египте. "У государства нет достаточных улик и оно выдумало террористический след", - сказала она, попутно обвинив власти в расизме.

Элгинди находится под судом в связи с беспрецедентным биржевым скандалом. Прокуратура обвиняет его в том, что он за деньги получал от сотрудников ФБР конфиденциальную информацию об уголовных преследованиях или проверках, которые были начаты в отношении различных предприятий.

Пользуясь полученными данными, он осуществлял так называемую "короткую" продажу акций компаний. При этом трейдер продает акции, которыми на самом деле не обладает с одновременным поручительством выкупить их позднее. Если цена акций за это время снизится (а так и происходило), трейдер получает прибыль.


Напомним, что в середине мая в США разгорелся скандал, связанный с обвинениями в адрес администрации Буша, что она вовремя не среагировала на сообщения спецслужб, которые накануне 11 сентября предупреждали о возможных угонах самолетов.

Как сообщал Корреспондент.net,  на прошлой неделе французский писатель Тьерри Мэйссан выступил с утверждением, что организатором терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне была группа ультраправых американских политиков и военных, выражающих интересы военно-промышленного комплекса.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях