ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа расследует ритуальные убийства

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 14:52
0
13

Сотрудники европейской полиции проводят сегодня, 27 мая, в Гааге однодневную конференцию, посвященную расследованиям ритуальных убийств.

Конференция организована полицейским органом Европейского союза, Европолом.

За последнее десятилетие в европейских странах было совершено несколько убийств, которые, по мнению полицейских, могли носить ритуальный характер. Такие случаи имели место в Бельгии, Франции, Италии, Германии и Швеции.

Конференция, первая такого рода, проводится в штаб-квартире Европола по инициативе британской полиции, сообщает Би-би-си. Скотланд-Ярд до сих пор пытается идентифицировать торс мальчика, найденный в сентябре прошлого года в Темзе.

Расчлененное тело девочки было найдено в озере в центральной части Нидерландов, а ее голова - на западе страны
Британские сыщики совещались с голландскими полицейскими, расследовавшими похожий случай убийства девочки в прошлом году. Расчлененное тело девочки было найдено в озере в центральной части Нидерландов, а ее голова - на западе страны. Впрочем, установить связь между этими убийством в Голландии и Британии не удалось.

Полицейские полагают, что эти убийства могли носить ритуальный характер, свойственный некоторым культам на юге Африки.

На конференции в Гааге полицейские и криминалисты обсудят тему ритуальных убийств и попытаются выяснить, есть ли между убийствами связь. Полицейские надеются на помощь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, которого они пригласили в качестве эксперта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях