ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина катастрофы, в которой погиб генерал Лебедь

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 15:48
0
44

Межгосударственный авиационный комитет России закончил расследование катастрофы вертолета Ми-8 28 апреля 2002 года, в результате которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек. Причиной катастрофы признана неудовлетворительная подготовка экипажа.

Комиссия по расследованиям Межгосударственного авиационного комитета  вынесла экспертное заключение, в котором говорится, что экипаж выполнял полет по горному ущелью на предельно малой высоте в условиях плохой видимости без надлежащей подготовки, сообщает РИА "Новости".

Также специалистами было установлено, что члены экипажа не знали точного места приземления и ландшафта местности, над которой им надо было пролетать.

Напомним, что по факту катасрофы вертолета было возбуждено уголовное дело, по которому существовало около десяти версий, в том числе сложные погодные условия, и ошибка пилотов, и неисправность машины, и ее возможная перегрузка.


Как сообщал Корреспондент.net, вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 28 апреля возле населенного пункта Ермаки в Красноярском крае. Напомним, что в момент аварии на борту Ми-8 находилось 20 человек при том, что максимальная штатная загрузка составляет всего 11 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях