ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александр Лукашенко показал младшего сына

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 09:02
0
20
Александр Лукашенко показал младшего сына
Фото: naviny.by
Президент всегда одобрительно относился к тому, что его называют "батькой"

Президент Беларуси Александр Лукашенко все чаще появляется на публике с мальчиком, которому на вид четыре года. Практически все уверенны, что это младший сын 53-летнего лидера Беларуси, пишет газета Время новостей.

О том, что маленький Николай - это сын Лукашенко, несколько раз вскользь обмолвились даже государственные СМИ. Однако официального подтверждения этой информации нет. Пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий не стал подтверждать, что мальчик является сыном президента, поскольку "не видел документов ребенка".

Как пишут ВН, до сих пор Александр Лукашенко представал в образе одиночки и аскета, единственной семьей которого является белорусский народ. Президент всегда одобрительно относился к тому, что его называют "батькой", демонстрируя отеческое отношение сразу ко всем белорусам. При этом Лукашенко не любил, когда обсуждают его личную жизнь.

Взрослые сыновья белорусского лидера Виктор и Дмитрий стали официально появляться на публике относительно недавно. Сегодня Виктор является помощником президента по национальной безопасности, Дмитрий возглавляет президентский спортивный клуб. Присутствие маленького ребенка, к которому Лукашенко демонстрирует явную привязанность, полностью меняет сложившийся имидж, отмечает российская газета.

В то же время официальные источники обходят стороной вопрос о матери ребенка, который бы неизбежно обсуждался в западных странах. По этому поводу высказываются лишь оппозиционные СМИ, публикующие различные версии.

Доподлинно известно, что жена Александра Лукашенко Галина живет в его родном городе Шклове. Когда ее мужа в 1994 году избрали президентом Белоруссии, она не стала переезжать в Минск. Существенным минусом нового образа является то, что появление ребенка никак не объясняется. И это порождает разговоры.

По мнению члена совета Белорусской ассоциации журналистов Леонида Миндлина, создается новый, более привлекательный для многих образ. "Теперь президент не воспринимается как жесткий лидер, поставивший крест на своей личной жизни в угоду государственным делам. Он появляется с ребенком - и это, конечно, умиляет".

Вместе с тем, аналитики не исключают, что белорусский президент мог руководствоваться вполне объяснимыми обычными человеческими чувствами: ему приятно, что рядом с ним есть маленький человек, который не знает о его высоком статусе и любит его абсолютно бескорыстно.

По материалам: Время новостей

ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях