ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупный теракт произошел в пригороде Тель-Авива (обновлено)

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 21:06
0
8

Ответственность за террористический акт в израильском городе Петах-Тиква, восточном пригороде Тель-Авива, взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы". Как сообщает израильское радио, 2 человека погибли, 27 получили ранения.

Теракт произошел в торговом районе города Петах-Тиква, который расположен примерно в 10 километрах северо-восточнее Тель-Авива. Террорист-камикадзе взорвал себя в толпе людей.

В результате взрыва, по последним данным, погибли два человека, одним из которых является террорист
Среди тяжелораненых находится 18-месячная девочка, состояние которой врачи оценивают как критическое, передает Би-Би-Си.

Полиция сообщила, что ведется преследование автомобиля, который, по свидетельству очевидцев, "рванул с места, как только прогремел взрыв". На основании разведданных, поступивших за несколько часов до взрыва, есть предположение, что в машине может находиться еще один террорист-смертник.

Полиция просит водителей любых автомобилей держаться подальше от района теракта, передает Mignews.

Также стражи порядка сейчас обращают внимание на то, что ранее в Иерусалиме было обнаружено взрывное устройство мощностью, по некоторым данным, в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По уточненным данным, террористу не удалось пройти внутрь торгового центра, и он привел в действие взрывное устройство в одном из кафе, примыкающих непосредственно к центру "Эм Ха-Мошавот". По мнению полиции, если бы террористу удалось совершить задуманное, то жертв было бы намного больше, сообщает NTVRU.com.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2001 года Петах-Тиква уже стала объектом нападения боевиков. Тогда взрывное устройство было заложено в мусорную урну на центральной автостанции города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях