ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан испытывает одну ракету за другой

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 08:07
0
7

В рамках объявленной серии испытаний Пакистан во вторник провел успешный запуск ракеты ближнего радиуса действия "Хатф-2". Ракета способна как обычные, так и ядерные боезаряды.

Вечером 27 мая Пакистан заявил, что планирует в течение ближайших 24 часов испытать  пять ракет серии "Хатаф", сообзает Интерфакс.

Ответственность за проведение испытаний возложено на национальную комиссию по исследованию космического пространства и верхних слоев атмосферы.

Индия осталась недовольна обращение Мушаррафа к нации (Фото АР)
 

Руководство Пакистана утвреждает, что данные испытаия "никак не связаны с нынешним обострением обстановки на границах в Кашмире", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в минувшие выходные Пакистан испытал ракету "Хатф-5" с радиусом в 1,5 тысяч километров и ракету "Хатф-3" с радуисом поражения в 290 километров.

Между тем, министр правительства Индии заявил что он разочарован тем что президент Пакистана Первез Мушарраф не пообещал принять жесткие меры против военизированных сепаратистов в Кашмире.

Заместитель министра внутренних дел Индии сказал, что генерал Мушарраф должен был продемонстрировать, насколько он озабочен этой проблемой. В своем обращении к нации, которое пакистанский президент сделал в понедельник, он еще раз повторил, что Пакистан морально и политически поддерживает, по его словам, освободительную борьбу в индийском штате Кашмир, сообщает Би-би-си.

Индийский пограничник (Фото АР)
 

В то же время Мушарраф настаивает на том, что его правительство не допускает проникновения вооруженных групп через границу и борется с терроризмом.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро прибыл в Исламабад для того, чтобы провести переговоры, цель которых, как он говорит, - снизить угрозу войны между Индией и Пакистаном.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 мая глава МИДа Индии Омар Абдулла заявил, что его старна оставляет за собой право на применение ядерного оружия в случае возникновения вооруженного конфликта с Пакистаном и ядерной угрозы с его стороны.

23 мая Индия и Пакистан обменялись "ядерными" заявлениями". Вслед за сообщением о том, что Пакистан применит ядерное оружие, если возникнет угроза существования страны, стало известно, что с начала июня этого года начнет действовать стратегическое ядерное командование Индии.

Войска двух стран ведут активную артиллерийскую перестрелку в приграничных районах с 17 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях