ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отвечает на последний теракт

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 08:31
0
4

Вслед за осуществленным накануне палестинским террористом-самоубийцей терактом, в результате которого погибли двое и ранено десятки израильтян, израильские танки и бронемашины вошлисегодня утром, 28 мая, в город Дженин на Западном берегу Иордана. По данным из палестинских источников, в городе вспыхнули перестрелки.

Операция, проводящаяся при поддержке вертолетов, началась через несколько часов после теракта, совершенного

Израильские танки возвращаются в Дженин (Фото АР)
 
палестинским террористом-смертником в торговом центре расположенного в десятке километров от Тель-Авива города Петах-Тикве, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в результате теракта, ответственность за который взяла на себя экстремистская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы, погибли сам террорист и две израильтянки, 27 человек получили ранения.

Полагают, что очередной теракт мог быть ответом на арест в понедельник, 27 мая, лидера отделения "Бригады мучеников Аль-Аксы" в Вифлееме.

Начавшаяся сегодня операция израильских войск в Дженине - уже второй рейд армии Израиля в этот город за последние два месяца  -  в апреле в лагере беженцев, прилегающем к городу, была проведена крупномасштабная боевая операция. Тогда, по разным данным, погибли от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях