ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Boeing-747-200: неудача в расследовании

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 09:00
0
9

Продолжавшиеся в многочасовые подводные поиски "черных ящиков" потерпевшего 25 мая катастрофу пассажирского лайнера Боинг-747-200 тайваньской авиакомпании China Airlines завершились неудачей.

Cигналы, принятые накануне за поступавшие от трансмитеров ящиков, неожиданно прекратились. Эксперты не исключают, что это были сигналы с одного из многочисленных судов, участвующих в поисках пропавших пассажиров и экипажа самолета, сообщает РИА "Новости".

Водолазы жаловались на сильные подводные течения, уносящие в сторону свидетельства катастрофы, оказавшиеся на глубине около 60-70 метров.

Извлеченные со дна фрагменты фюзеляжа самолета (Фото АР)
 

Тем не менее, со дна удалось достать некоторые фрагменты фюзеляжа самолета. Ни на одном из них не оказалось следов взрыва на борту.

Руководство поисково-спасательной операции сейчас пересматривает тактику подводного поиска, который они намерены продолжать в течение вторника, 28 мая.


Как сообщал Корреспондент.net, Boeing-747-200 авиакомпании China Airlines разбился в субботу 25 мая, совершая перелет по маршруту Тайвань-Гонконг. В результате этой катастрофы погибли все 225 пассажиров и 19 членов экипажа, находившиеся на борту лайнера. Авиалайнер упал в море недалеко от архипелага Пэнхуледао (Пескадорские острова).

Тайваньские военные отвергли предположение о том, что самолет упал из-за столкновения с китайской ракетой.

Как сообщалось ранее, специалисты, устанавливающие причину катастрофы, все больше склоняются к версии о том, что самолет распался в воздухе после взрыва на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях