ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия отрицает заявление ООН по поводу сбитого беспилотника

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 16:10
0
9
Россия отрицает заявление ООН по поводу сбитого беспилотника
Фото: Телеканал Россия
Минобороны РФ опровергло утверждение представителей миссии ООН

Минобороны РФ опровергло утверждение представителей миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта о том, что грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат 20 апреля был сбит российским истребителем.

"Ни о каком нарушении государственной границы Грузии, а тем более о сбитии беспилотного летательного аппарата не может быть и речи", - заявил в понедельник, 26 мая, начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Напомним, 20 апреля Абхазия сообщила , что ее противовоздушные силы сбили грузинский беспилотный самолет-разведчик. Грузия заявила, что самолет летал над грузинской территорией, а сбил его российский истребитель. ВВС России назвали это вымыслом.

Как сообщалось, миссия ООН по наблюдению в Грузии считает, что грузинский беспилотный самолет был уничтожен российским истребителем.

"Специально созданная для расследования комиссия пришла к выводу на основании конфигурации истребителя, замеченного на пленке (предоставленной грузинской стороной), что на записи запечатлен истребитель МиГ-29 или Су-27", - говорится в распространенном сегодня докладе миссии ООН.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба уже назвал выводы миссии ООН тенденциозными и необъективными.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияООНАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях