ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Черный ангел" погубил 30 человек

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 10:24
0
7

В понедельник, 27 мая, во время судебного заседания в Будапеште 25-летняя венгерская медсестра, которую газеты страны прозвали "черным ангелом", заявила, что за девять месяцев убила 30 тяжелобольных и престарелых. Все они в разное время были ее пациентами.

Ей предъявлены обвинения в убийстве восьми смертельно больных пациентов больницы Гьюла Ньиро. Все они погибли между маем 2000 и февралем 2001 года.

Тимея Флауди признала себя ответственной в убийстве этих и еще 22 пациентов. Все они умерли от передозировки морфия и подобных ему мощных болеутоляющих средств. Однако медсестра заявляет, что вовсе не намеревалась убивать своих пациентов. По словам Тимеи Флауди, она лишь пыталась облегчить их боль.

Аналитики утверждают, что работу прокуроров осложнит то, что все пациенты, имена которых упоминаются в деле Тимее Флауди, были после смерти подвергнуты процедуре кремации.

Тимея Флауди провела в тюрьме уже почти полтора года. Ее арестовали в феврале 2001, когда она призналась в том, что "помогла умереть" 40 серьезно больным пациентам, сообщает Би-би-си.

Позже она отказалась от показаний, данных незадолго до ареста. Информации следователей хватило лишь на то, чтобы обвинить Флауди в проведении незаконной эвтаназии по просьбе восьми пациентов больницы.

В Венгрии, в отличие от ряда европейских стран, эвтаназия остается пока вне закона. Если Тимею Флауди признают виновной, ей грозит пожизненное тюремное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях