ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суданские повстанцы сбили российский МиГ-29

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 10:40
0
20
Суданские повстанцы сбили российский МиГ-29
Фото: migavia.ru
В Судане сбит российский МиГ-29: пилот погиб

В ходе нападения повстанцев на пригород столицы Судана погиб один из российских пилотов-инструкторов МиГ-29, которые тренируют местных солдат.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, истребитель был подбит во время боя в Омдурмане.

Пилот-инструктор из Рязанского высшего военного училища катапультировался, парашют не раскрылся, пилот погиб. Повстанцы, которые борются за независимость Дарфура, были отброшены на юг Судана, там сейчас продолжаются бои.

Между тем в пресс-службе Министерства обороны РФ отказались комментировать эту информацию, заявив при этом, что не знают ничего об этом инциденте. Там также сказали, что каких-либо проверок проводить не планируется.

Гражданская война в Судане идет с 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам из арабизированных племен противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости для мятежной провинции.

За это время, по данным ООН, погибли 200 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами. Все раунды мирного урегулирования, организованные в ходе прошлых лет по инициативе ООН и Афросоюза (АС), оканчивались безрезультатно.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Дарфур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях