ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед терактами 11 сентября террористы совершили более 10 вылазок

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 08:18
0
6

Террористы, участвовавшие в угонах самолетов в США 11 сентября 2001 года, совершили минувшим летом более десяти подготовительных вылазок в поисках недостатков в системах безопасности служб гражданской авиации.

С этой целью разными составами они путешествовали по США и "отслеживали" полеты. Об этом сотрудники ФБР сообщили американскому журналу New Yorker, передает Интерфакс.

 "Раньше мы думали, что террористы, находившиеся в первом самолете, ничего не знали о террористах, находившихся в других трех, но потом мы выяснили, что существовала координация действий", - отметили собеседники New Yorker.

Месяц назад специалист ЦРУ в области разведки Джеймс Павитт высказал мнение о том, что лишь несколько угонщиков, образовавших "внутренний круг" знали точные цель и время проведения операции, поэтому захват одного человека не смог бы предотвратить нападения.

Арест Муссауи в августе прошлого года не помог предотвратить кровавіе собітия (Фото АР)
 


Напомним, что 17 августа минувшего года в США был задержан гражданин Франции Закария Муссауи. Он был задержан после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. Как считают в ФБР, что лишь арест помешал Муссауи принять участие в терактах 11 сентября в качестве пятого члена группы, захватившей самолет авиакомпании United Airlines потерпевший катастрофу в штате Пенсильвания.

Муссауи называют "несостоявшимся 20-ым угонщиком самолетов". Он мог оказаться ключевым звеном, потянув за которое вовремя, спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября.

33-летний Муссауи стал первым человеком, которому было предъявлено первое официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях