ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буша обозвали "комнатной собачкой"

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 08:32
0
10

В ежегодном докладе международная правозащитная организация Amnesty International подвергла критике действия США, в том числе во время антитеррористической кампании в Афганистане, где в ходе военных действий погибли гражданские лица.

Доклад был представлен во вторник, 28 мая, в Вашингтоне исполнительным директором американского отделения Amnesty International Уильямом Шульцем, сообщает РИА "Новости".

Также критиковалась позиция администрации в отношении талибов и боевиков "Аль-Каиды", удерживаемых на военной базе в Гуантанамо, которые вопреки требованиям международной Женевской конвенции не получили статус военнопленных.

Буш ведет себя "как бульдог", когда это касается терроризма, и как "комнатная собачка", когда речь идет о защите прав человека
"Как могут США осуждать нарушения Россией Женевской конвенции в Чечне, если сами выборочно применяют ее требования к задержанным в Гуантанамо?"- заявил Шульц.

По его словам, президент США Джордж Буш ведет себя "как бульдог", когда это касается терроризма, и как "комнатная собачка", когда речь идет о защите прав человека.


Напомним, что Соединенные Штаты неоднократно подвергались резкой критике международных правозащитных организаций за условия содержания пленных на базе в Гуантанамо. После этого США построили на базе в Гуантанамо   "настоящую" тюрьму с водопроводом, туалетами и стенами. До этого заключенные содержались в одиночных зарешеченных отсеках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях