ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия выплатит 2,7 милиларда долларов жертвам Локерби

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 09:35
0
9

Один из адвокатов, представляющих семьи погибших в результате взрыва авиалайнера над шотландским городком Локерби в 1988 году, заявил, что Ливия предложила выплатить компенсацию на общую сумму в два миллиарда семьсот миллионов долларов. Каждая семья получит по десять миллионов долларов.

Предложение последовало после того, как в минувшем  году шотландский суд признал виновным во взрыве гражданина Ливии Абделя Бассета Али Аль-Меграхи.

Это лишь уловка полковника Кадаффи, который пытается любыми способами добиться отмены санкций
ООН заявила, что снимет санкции, наложенные на Ливию в связи с трагедией в Локерби, только в том случае, если страна выплатит компенсацию, признает свою ответственность и откажется от терроризма, сообщает Би-би-си.

Однако некоторые дипломаты считают, что это лишь уловка ливийского лидера полковника Кадаффи, который пытается любыми способами добиться отмены санкций.

В результате взрыва бомбы в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году погибло двести пятьдесят девять пассажиров и членов экипажа самолета компании Pan Am и одиннадцать человек на земле в шотландском городке Локерби.


Напомним, что 19 января 2001 года судом ливиец аль-Меграхи,  был признан виновным судом  в годлландском городе Камп Зейсте в совершении взрыва на борту самолета, упавшего на шотландский город Локерби в 1988 году. Он был приговорен к пожизненному заключению. Другой обвинявшийся во взрыве ливиец аль-Амин Халифа Фима был оправдан судом. В начале этого аль-Меграхи выступил с апелляцией против вынесенного ему приговора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях