ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не доверяет миссии ООН в Грузии

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 15:11
0
11
Россия не доверяет миссии ООН в Грузии
Фото: АР
Россия не доверяет расследованию ООН

Качество расследования миссией ООН по мониторингу в Грузии (МООННГ) инцидента со сбитым грузинским беспилотником 20 апреля не вызывает доверия и основывается на необъективных материалах, говорится в сообщении МИД РФ.

"В целом же качество этих расследований не вызывает доверия", - отмечается в документе.

Представители миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта утверждают, что грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) 20 апреля был сбит российским военным самолетом, говорится в опубликованном в понедельник отчете миссии. Грузия ранее также обвиняла в этом Россию, но Москва эти обвинения категорически опровергала.

"Целый ряд заключений, сделанных в докладе МООННГ, вызывает у нас вопросы. Причем речь не идет о том, чтобы усомниться в компетентности специалистов миссии ООН. Дело скорее в тенденциозных и необъективных материалах, на которых было построено ее расследование - видеопленке и показаниях неких радаров", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России указали на важность продолжения расследования первопричины проблемы.

Во вторник МИД Грузии потребовал от России официального извинения и возмещения ущерба за сбитый 20 апреля над территорией Абхазии грузинский беспилотный самолет.

  • Видео: Тбилиси требует от Москвы извинений за сбитый беспилотник
  • Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, нота с такими требованиями передана во вторник послу России в Тбилиси Вячеславу Коваленко.

    По материалам: РИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
    ТЕГИ: Россия-ГрузияООНАбхазия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях