ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зимбабве предоставила убежище приговоренному к казни экс-лидеру Эфиопии

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 15:23
0
129
Зимбабве предоставила убежище приговоренному к казни экс-лидеру Эфиопии
Фото: АР
Зимбабве будет защищать Мариама, как и прежде

Приговоренный в Эфиопии к смертной казни экс-президент Менгисту Хайле Мариам останется жить в Зимвабве под защитой правительства, сообщает Reuters.

Как сообщалось, высший суд Эфиопии заочно приговорил в понедельник экс-президента страны Менгисту Хайле Мариама к смертной казни. Его признали виновным в геноциде и организации массовых убийств в годы своего правления.

"Наша позиция остается неизменной. Менгисту останется гостем нашей страны. Мы будем защищать его, как и прежде, во время пребывания в Зимвабве", - сообщил заместитель министра информации Зимвабве Брайт Матонга, которого цитирует  Reuters.

Бывший диктатор, который пришел к власти в 1974 году в результате военного переворота и правил страной 17 лет, после свержения в 1991 году живет в изгнании в Зимбабве.

Менгисту Хайле Мариам считается одним из жесточайших правителей XX века. Он пришел к власти свергнув монарха Хайле Селассие и возглавил режим, именовавший себя марксистским. На счету прокоммунистического правительства свержение и убийство императора Селассие, расправа над патриархом эфиопской православной церкви абуны Теофилоса и убийство в общей сложности не менее 100 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях