ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы вступили в бой на Филиппинах

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 10:04
0
8

Команды двух вертолетов ВВС США вступили в бой с террористами филиппинского мусульманского движения "Абу-Сайяф" после того, как американские "вертушки" были обстреляны повстанцами. Инцидент произошел на южном филиппинском острове Басилан в момент переброски по воздуху группы американских солдат на местную военную базу.

По данным военного командования, не менее 10 повстанцев "Абу-Сайяф" открыли огонь по двум вертолетам НН-60 с американскими солдатами, летевшим на низкой высоте. Вертолеты ответили огнем из бортовых пулеметов.

Данных о жертвах не поступало.

Сразу после прибытия вертолетов в аэропорт назначения филиппинское командование направило свои отряды на прочесывание местности, где произошло вооруженное столкновение, однако стрелявшая группа террористов скрылась в глубине джунглей.

Этот случай стал первым участием американцев в вооруженном бою на Филиппинах, но не первой потерей армии США в этом островном государстве.

Одна из целей присутствия американских солдат на острове - освобождение заложников, находящихся в руках "Абу-Саяф" более года (АР)
 

Так, 22 февраля, на южных Филиппинах в результате взрыва упал в море вертолет американских ВВС MH-47 Chihook, на борту которого находилось 10 военнослужащих США. По меньшей мере трое из них погибли. Был ли взрыв результатом обстрела с земли, так и не выяснили.


Напомним, несколько тысяч филиппинских солдат и офицеров при содействии около тысячи американских военнослужащих уже несколько месяцев продолжают операцию по разгрому повстанческих отрядов и освобождению трех заложников, остающихся в руках у "Абу-Сайяф" более года, сообщает РИА "Новости".

ТЕГИ: ЛяшкоопозиціярежимРадикальна партіярадикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях