ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На турецких пляжах акул не обнаружено

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 16:46
0
10
На турецких пляжах акул не обнаружено
Фото: ocearium-croisic.fr
Турция опровергла сообщения российских СМИ о нашествии акул

Министерство культуры и туризма Турции опровергло появившиеся в российских СМИ сообщения о закрытии ряда курортов на побережье Эгейского моря из-за нашествия песчаных акул.

"Ничего подобного нет и не может быть. Морские курорты не закрывались", - сообщило сегодня, 27 мая, турецкое министерство.

Аналогичным образом на появившуюся в СМИ информацию отреагировали и в региональном управлении министерства туризма в провинции Мугла, где расположены популярные курорты Мармарис и Бодрум.

"Наши пляжи абсолютно безопасны. Никто их не закрывал и не собирается этого делать", - сказал представитель управления Абдуллах Кокен.

По его словам, сообщения о якобы появлении акул в провинции Мугла вызваны искаженным переводом ряда публикаций в местной прессе, в которых говорилось, что местечко Бонджук в заливе Гекова в Эгейском море закрыто для туризма в связи с тем, что является местом разведения акул.

"Оно в свое время было объявлено природным заповедником, там запрещено строительство", - добавил собеседник.

В начале этой недели в ряде российских и русскоязычных СМи появилась информация о закрытии турецких пляжей из-за нашествия акул. Вход в воду на курортах якобы запрещен из-за серьезной опасности для купальщиков.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях