ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон не захотел высылать Арафата

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 15:59
0
5

Израильский премьер Ариэль Шарон не поддержал предложение начальника генштаба израильской армии о высылке руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в "третью страну".

Идея выслать Арафата была выдвинута сегодня, 29 мая, в ходе заседания израильского кабинета министров начальником генштаба Шаулем Мофазом.  

Предложение Мофаза вызвало резко отрицательную реакцию со стороны премьер-министра Израиля, заявившего Мофазу, что ему следует "заниматься военными вопросами, а не пытаться ориентировать руководство страны политически", сообщает РИА "Новости".

За высылку Арафата уже неоднократно высказывались различные израильские политики (Фото АР)
 

За высылку с территорий Палестинской автономии Ясира Арафата уже неоднократно высказывались различные израильские политики, в основном представляющие правый лагерь страны.

Правые обвиняют палестинского лидера в нежелании противостоять террору против израильтян и даже иной раз в причастности к этому террору.

Тем не менее подобный подход не встречает одобрения со стороны Вашингтона, с чем, по оценкам обозревателей, прежде всего вынуждены считаться израильские власти.


Напомним, что Ясир Арафат почти 2 месяца, до конца апреля 2002 года, был блокирован израильскими войсками в своей резиденции в Рамалле. 29 апреля Израиль снял ограничения на передвижения Арафата.

13 мая президент Ирака Саддам Хусейн предложил Ясиру Арафату политическое убежище в Ираке в том случае, если Израиль заставит его покинуть пределы палестинской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях