ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В смерти Лебедя обвинять некого

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 16:30
0
12

В настоящее время у органов предварительного следствия, расследующих причины катастрофы вертолета Ми-8 в Красноярском крае 28 апреля, в которой погиб губернатор Александр Лебедь, "отсутствуют достаточные доказательства, необходимые для предъявления кому бы то ни было обвинения в совершении данного преступления".

Об этом говорится в поступившем в среду, 29 мая, в РИА "Новости" заявлении заместителя генерального прокурора РФ Валентина Симученкова.

"Вопрос о лицах, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу, может быть решен только после получения результатов нескольких экспертиз, назначенных по делу, и только на основе и в совокупности с другими собранными по делу доказательствами",  отмечается в документе.

В настоящее время по делу назначена комплексная судебно-техническая экспертиза для установления технических причин авиакатастрофы, возможных нарушений правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, лиц, допустивших эти нарушения.

Выводы государственной комиссии о причинах катастрофы и о лицах, виновных в ней, являются предварительными
Как сообщал Корреспондент.net, 28 мая 2002 года Межгосударственный авиационный комитет России заявил, что закончил расследование катастрофы вертолета Ми-8, в результате которой погиб Александр Лебедь и еще 8 человек. Причиной катастрофы была признана неудовлетворительная подготовка экипажа.

Однако, как отмечается в выпущенном заявлении заместителя Генпрокурора России, "выводы государственной комиссии о причинах катастрофы и о лицах, виновных в ней, являются предварительными". "В соответствии с требованиями норм уголовно-процессуального законодательства органы предварительного следствия и суда не связаны с выводами госкомиссии по ведомственному расследованию авиапроисшествия", - указывается в документе.

Уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы, расследуется следственной группой Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.


Как сообщал Корреспондент.net, вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 28 апреля возле населенного пункта Ермаки в Красноярском крае. Напомним, что в момент аварии на борту Ми-8 находилось 20 человек при том, что максимальная штатная загрузка составляет всего 11 человек. 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях