ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Times: "Крестные матери" друг друга перестреляли

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 18:15
0
11

Дамы из мафиозных кругов традиционно представлялись нам облаченными в черные юбки и снующими исключительно между кухней и церковью. Они не убивали, не становились мишенями. Поэтому-то Италия и была так потрясена перестрелкой, затеянной женщинами из двух враждующих кланов, в результате которой трое из них были убиты и пятеро ранены.

Перестрелка произошла в городе Лауро в Южной Италии, где вот уже 30 лет гангстеры из семей Кава и Грациано враждуют между собой за право осуществлять рэкет и торговать кокаином.

Эта перестрелка, возможно, является еще одним свидетельством "эмансипации" женщин мафии. В особенности в Неаполе борьба полов приняла новую форму, когда "крестные матери" стараются вытеснить из бизнеса "крестных отцов"

В воскресенье вечером, 26 мая, две женщины из семьи Кава открыли огонь по представителям враждебной им семьи Грациано в мафиозной деревне Квиндичи.

Затем 70-летний дон Луиджи Сальваторе Грациано стал на своей машине, на огромной скорости, преследовать машину, которой управляла 53-летняя Мария Шибелли, жена Сальваторе Кава.

В Лауро обе машины остановились. Сеньора Шибелли и четверо других женщин, находившихся в ее машине, достали оружие и открыли огонь. Пассажиры другой машины - Грациано, две его племянницы в возрасте 21 и 22 лет и их мать - открыли ответную стрельбу. Сеньора Шибелли и ее 16-летняя дочь Кларисса Кава были убиты.

Еще одна женщина, Мишелина Кава, скончалась позже от полученных ранений. Две другие женщины получили тяжелые ранения, пишут в своей статье журналисты The Times, перевод которой подготовлен ИА "Росбалт".

ТЕГИ: мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях