ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США будет отправлять дипломатов в Ирак по принуждению

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 09:21
0
5
Госдеп США будет отправлять дипломатов в Ирак по принуждению
Фото: АР
Райс возмущенна поведением американских дипломатов

Госдепартамент США начал составлять списки работников, которые в следующем году отправятся в командировку в Ирак по принуждению.

Об этом предупредил сотрудников внешнеполитического ведомства США начальник отдела кадров Госдепа Гарри Томас. Соответствующее уведомление он разослал дипломатам, работающим как в центральном аппарате, так и в американских миссиях за рубежом.

Как отмечается в этом документе, оказавшемся в распоряжении информационного агентства AP, попавшие в перечень специалисты будут уведомлены об этом на следующей неделе. При этом их призовут согласиться добровольно отправиться в командировку в Ирак.

К оповещению Томаса прилагается видеообращение к подчиненным госсекретаря США Кондолизы Райс, в котором она заверяет, что готовность дипломатов к добровольной работе в Ираке не останется без внимания руководства.

Необходимость заполнить 300 освобождающихся постов в Ираке возникнет к лету 2009 года. В связи с этим в ближайшее время будет обнародован перечень должностей, которые желающим, обладающим необходимой квалификацией, предложат занять на добровольной основе. Если после этого останутся вакансии и не найдется желающих занять их, то заполнение таких постов станет принудительным.

В конце прошлого года в госдепартаменте было объявили о намерении в приказном порядке направлять на работу в Ирак. Это вызвало огромное неудовольствие кадрового состава, что привело к свертыванию этих планов, Тогда 48 вакантных постов все же удалось заполнить добровольцами.

Данную ситуацию госсекретарь США Кондолиза Райс назвала оскорбительной, при этом она напомнила о взятых на себя дипломатами по собственному желанию обязательствах выполнять в случае необходимости распоряжения руководства, касающиеся командировок.

Госсекретарь утверждала, будто "бунтовщиков" в госдепартаменте, которые на общем собрании публично уподобили отправку в Ирак "потенциальному смертному приговору", коллеги впоследствии подвергли остракизму. Однако действия Томаса красноречиво свидетельствуют о том, что это осуждение было далеко не столь единодушным, как пыталась представить законодателям Райс, отмечает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что американские войска в Багдаде начали строить стену вокруг Садр-Сити, чтобы затруднить проникновение боевиков на данную территорию. Защищенный ей участок расположен неподалеку от так называемой Зеленой зоны Багдада - особо охраняемой части города, в которой находятся здания иракского правительства, американского и британского посольств. Там же расквартированы тысячи американских военных. Подобные меры, по мнению военных, должны обезопасить дипломатов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИракСШАДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях