ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция полностью открыла рынок труда для поляков

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 16:57
0
17
Франция полностью открыла рынок труда для поляков
Фото: АР
Саркози приехал в Польшу "как друг"

Президенты Франции и Польши Николя Саркози и Лех Качиньский подписали в среду, 28 мая, совместную декларацию о стратегическом партнерстве.

Саркози находится в Польше с однодневным визитом. "Я приехал к вам как друг", - сказал президент Франции после подписания декларации.

Саркози проинформировал Качиньского, что Париж "с 1 июля снимает все барьеры для поляков, работающих во Франции". Таким образом, Франция полностью открывает для поляков рынок труда.

"Это сделано еще и потому, что Польша является нашим стратегическим партнером", - добавил Саркози.

Качиньский, в свою очередь, поблагодарил президента Франции за такое решение, подчеркнув, что "Польша становится полноправным членом ЕС".

Саркози и Качиньский на совместной пресс-конференции отметили, что обсуждали ситуацию на Украине и в Грузии. Однако оба президента не стали сообщать каких-либо подробностей беседы на эту тему.

После обеда Саркози встретится в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Президент Франции посетит также польский парламент, встретится со спикерами обеих палат.

Напомним, что во время своего визита в Польшу Саркози заявил, что предложит заключить с Украиной партнерское соглашение, которое, в конечном итоге, приведет к вступлению Украины в Европейский Союз.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях