ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Церемония на "нулевом уровне" в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 17:43
0
10

На "нулевом уровне" в Нью-Йорке, на месте, где когда-то находился Всемирный торговый центр, началась церемония поминовения жертв терактов 11 сентября 2001 года. Церемония знаменует конец расчистки руин ВТЦ, которая продолжалась восемь с половиной месяцев. Один из пожарных, принимавший участие в разборке завалов с 11 сентября прошлого года сказал: "Сюда было очень трудно приходить каждый день, а теперь отсюда тяжело уходить".

В спасательных работах и расчистке завалов принимали участие не только люди, но и животные. На фото: собака-спасатель на руинах ВТЦ осенью 2001 года (Фото АР)
 
Церемония началась звоном колокола Пожарного департамента Нью-Йорка.  Колокол прозвонил пожарную кодовую мелодию 5-5-5-5 – в память о 343 пожарниках, погибших здесь.

Перый удар колокола прозвучал в 10:29 утра по местному времени – именно в этот момент 11 сентября 2001 года рухнула вторая башня ВТЦ, сообщает Associated Press.

На месте проведения церемонии еще задолго до ее начала начали собиратся люди.

Жертвами теракта стали более 2800 человек, но только останки 1102 были идентифицированы. На "нулевом уровне" было найдено 20 000 частей тел. Власти Нью-Йорка признают, что процесс идентификации продлится еще месяцы.

Останки, котрые не удастся опознать, будут сохранены – до возникновения новых технологий, которые позволят сделать это в будущем.

Сегодян мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально объявит об окончании работ по ликвидации последствий трагических событий прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях