ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За последний месяц в Казахстане закрыты свыше 20 независимых СМИ

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 20:46
0
10

Только за последний месяц в Казахстане были закрыты 22 независимых средства массовой информации, сообщила в четверг, 30 мая, на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации независимых электронных СМИ Алма-Аты Розлана Таукина, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, "власти каждый раз использовали просто смешные поводы, чтобы отобрать лицензию у телеканалов или прекратить выпуск газет".

Розлана Таукина: В последнее время в Казахстане участились случаи поджогов редакций негосударственных телекомпаний и газет, а также разбойных нападений на журналистов

В частности, рассказала Розлана Таукина, телекомпания "Ирбис" в Павлодаре была лишена права вещания из-за демонстрации в ночное время фильма "Интим", отрывки из которого суд счел порнографическими. "Этот фильм - лауреат Берлинского кинофестиваля, его показывали в семи городах Казахстана, и мне не понятно, почему придрались именно к телекомпании "Ирбис", - отметила она.

По мнению Розланы Таукиной давление на независимую прессу свидетельствует о попытках властей взять под контроль "информационное поле".

Власти Казахстана отрицают существование каких-либо планов взять под контроль независимую прессу в республике. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал в четверг недавние инциденты в отношении ряда негосударственных СМИ республики "актами дикого вандализма".

По словам главы государства, он поручил Генпрокуратуре взять "на особый контроль" эти преступления и в кратчайшие сроки найти виновных.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоєвропарламентЛяшкоСтрасбургРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях