ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная операция набирает обороты

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 07:47
0
8

Под прикрытием танков и бронетранспортеров израильские армейские подразделения снова вошли этой ночью в палестинские города Наблус и Калькилия на Западном берегу реки Иордан. Ввод войск сопровождается перестрелками. В лагере беженцев Балата, вблизи Наблуса, по пути передвижения израильтян сработало мощное взрывное устройство.

Сообщается, что в результате взрыва никто не пострадал.

Предположительно нынешняя операция на Западном берегу связана с намерением израильтян арестовать руководство палестинской организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", которое, по некоторым данным, в основном находится в Балате, сообщает РИА "Новости".  

Эта организация взяла на себя ответственность за ряд последних террористических актов на территории Израиля, в том числе и за взрыв бомбы в восточном пригороде Тель-Авива - Петах-Тикве в минувший понедельник.

Новая операция Израиля в Вифлееме продолжалась 4 суток и закончилась вчера поздно вечером (Фото АР)
 

Активист организации также расстрелял во вторник группу подростков, игравших в баскетбол в еврейском поселении Итамар, к юго-западу от Наблуса.

Согласно заявлению представителя "Бригад мучеников Аль-Аксы", позвонившего во вторник вечером сразу в несколько редакций израильских СМИ, оба теракта являются местью за уничтожение одного из командиров организации Махмуда Тити. Сообщалось также, что теракт в Петах-Тикве совершил брат Тити.

Поздно вечером в четверг израильские военнослужащие ушли из Вифлеема, где армейская операция продолжалась четверо суток. В городе арестованы более 40 палестинцев, среди которых, как указывают израильтяне, организаторы террористического акта 22 мая в городе Ришон-Лецион, расположенном к юго-востоку от Тель-Авива.

В последние дни израильские военнослужащие  практически ежедневно проводят рейды в палестинских населенных пунктах - в поисках боевиков, оружия и взрывчатки. Вчера, 30 мая, израильтяне ввели войска в Хеврон. В городе были проведены аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях