ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция открывает рынок рабочей силы для новых членов ЕС

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 09:52
0
13
Франция открывает рынок рабочей силы для новых членов ЕС
Фото: АР
Франция намерена снять ограничения на въезд рабочей силы из стран Центральной Европы

Президент Франции Николя Саркози, пребывая в Польше с однодневным визитом, сообщил, что Франция полностью откроет рынок рабочей силы для жителей стран Центральной Европы, вступивших в ЕС в 2004 году.

"Франция решила отменить все ограничения (в отношении рабочих из новых стран-членов ЕС) к 1 июля", - заявил президент Франции.

Согласно условиям расширения ЕС, все страны обязались полностью снять ограничения на своих рынках рабочей силы для стран, вступивших в ЕС в 2004 году.

Еврокомиссар по вопросам занятости Владимир Шпидла считает, что снятие барьеров благотворно отразится не только на Франции, но и на других странах, которые еще открыли свои рынки рабочей силы.

До этого времени Франция опасалась притока иммигрантов из Центральной Европы, боясь ухудшить положение французских рабочих, в то время как Великобритания и Ирландия сняли ограничения на въезд рабочих из стран Центральной Европы.

Однако, в Германии, Дании и Люксембурге все еще существуют такие ограничения.

Приток рабочей силы из стран Центральной Европы в Великобританию после расширения ЕС в 2004 году способствовал экономическому росту и помог справиться с дефицитом на рынке рабочей силы, однако создал серьезные трудности в сфере здравоохранения, образования и социальных услуг. Тогда в страну прибыло более 1 млн иммигрантов.

Напомним, что вчера президенты Франции Николя Саркози и Польши Лех Качиньский подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве.

Также, Саркози заявил, что предложит заключить с Украиной партнерское соглашение, которое, в конечном итоге, приведет к вступлению Украины в Европейский Союз.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Трудовая миграцияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях