ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон назвал российский гранатомет главной угрозой солдатам США

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 10:47
0
12
Пентагон назвал российский гранатомет главной угрозой солдатам США
Фото: www.arms-expo.ru
РПГ-32 вызывает особую тревогу у Пентагона

Пентагон опубликовал доклад о новых угрозах американским солдатам в будущем. Среди них - новые российские гранатометы.

В докладе, который называется Ассиметричные Угрозы Настоящего и Будущего, в частности указывается, что враги США скорее всего будут чаще и интенсивней использовать такие виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, гранатометы и минометы автомобильного базирования.

Этот вывод был сделан на основе анализа информации, полученной как из закрытых, так и из открытых источников: военные аналитики исходили из того, что суперсовременные вооружения скорее всего будут недоступны для террористов и инсургентов, которые будут вынуждены обходиться более дешевыми видами оружия.

Особую тревогу вызывают  новые модели гранатометов (РПГ-32) российского производства, которые стали появляться на открытом рынке. Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели и может представлять большую опасность.

Беспилотники становятся все более доступными - ныне их используют, по меньшей мере, 32 страны мира, стоимость некоторых моделей упала до $2-3 тыс. При желании и определенных технических навыках, эти летательные аппараты возможно превратить в весьма опасное оружие. Известен первый пример использования беспилотника террористами - в 2006 году его применила ливанская организация Хезболла, отмечается в докладе.

Суперлегкие летательные аппараты (самолеты) ныне используются спецподразделениями некоторых государств (Китай, Индия, Иран) и высока вероятность того, что аналогичным способом их будут применять и террористы. В отличии от вертолетов, подобные машины дешевле, "тише", быстрее и способны летать на больших высотах.

Авторы доклада также указывают на опасность автомобилей, оснащенных минометами, крупнокалиберными пулеметами и небольшими пушками. Эта технология известна много десятилетий, однако боевики в Ираке ее стали успешно применять для охоты за вертолетами войск коалиции.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях