ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия обвинила Грузию в государственном терроризме

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 11:27
0
4
Южная Осетия обвинила Грузию в государственном терроризме
Фото: map-site.narod.ru
В Южной Осетии снова взрываются автомобили

В четверг, 29 мая, в Южной Осетии один автомобиль был взорван, другой обстреляли. Ранения получили семь человек. Власти республики связали инциденты с государственным терроризмом в исполнении Грузии.

В четверг, 29 мая, утром в центре Цхинвали взорвалась машина, ранены четыре человека, один из них - тяжело, сообщили в МВД Южной Осетии.

Машина была припаркована в расположении Отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД непризнанной республики. По предварительным данным, в машине примерно в 7:50 по киевскому времени сработало безоболочное взрывное устройство эквивалентом 1,5 килограмма тротила. От осколков пострадали четверо случайных прохожих, один из них тяжело ранен, сказал представитель пресс-службы.

Глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сразу заявил: "Это был целенаправленный теракт, направленный на нагнетание ситуации и эскалацию конфликта, и нет никаких сомнений, что осуществленный теракт произошел сегодня именно потому, что в республике отмечается День провозглашения независимости. Грузия продолжает политику государственного терроризма".

Спустя некоторое время три человека были ранены в результате обстрела автомашины в Знаурском районе республики. По предварительной информации МВД Южной Осетии, в результате обстрела есть трое раненых мирных жителей. В Цхинвали заявили, что машина была обстреляна грузинской стороной, предположительно, из минометов.

Стоит отметить, что подобные инциденты случаются в республике регулярно. Так 16 мая в зоне грузино-осетинского конфликта на мине возле села Эредви подорвалась автомашина с грузинскими полицейскими.

Напомним, непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях