ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле предотвращен новый теракт

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 09:50
0
7

Вооруженный автоматом палестинец проник утром в пятницу на территорию еврейского поселения Шавей-Шомрон севернее Наблуса и пытался установить там взрывное устройство.

Террориста заметили охранники, которые и застрелили его. Тем не менее, по некоторым оценкам, сообщает РИА "Новости", на территории поселения могут в настоящий момент находиться и несколько других палестинцев - сообщников убитого.

Полиция "прочесывает" сейчас территорию, поселенцы не покидают своих домов.

Напомним, что этой ночью израильские армейские подразделения вошли в палестинские города Наблус и Калькилия на Западном берегу реки Иордан.

Нынешняя операция на Западном берегу связана с намерением израильтян арестовать руководство палестинской организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", которое, по некоторым данным, в основном находится в Балате.


Поздно вечером в четверг, 30 мая, израильские военнослужащие ушли из Вифлеема, где армейская операция продолжалась четверо суток. В городе арестованы более 40 палестинцев, среди которых, как указывают израильтяне, организаторы террористического акта 22 мая в городе Ришон-Лецион, расположенном к юго-востоку от Тель-Авива.

В последние дни израильские военнослужащие  практически ежедневно проводят рейды в палестинских населенных пунктах - в поисках боевиков, оружия и взрывчатки. Вчера, 30 мая, израильтяне ввели войска в Хеврон. В городе были проведены аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности.

29 мая представители палестинских вооруженных формирований пообещали, что в ближайшие дни еврейские поселенцы "содрогнутся от терактов".Очень многие палестинские радикалы подчеркивают сейчас, что нападения на еврейских поселенцев нельзя расценивать как террористические акты, поскольку они происходят на территориях, оккупированных Израилем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях