ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед 11 сентября агенту ФБР не разрешили внедриться в лагерь бин Ладена

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 09:00
0
10

В то время, как руководство американских спецслужб находится под огнем критики за неспособность предотвратить теракты 11 сентября, американская пресса сообщает, что за несколько месяцев до терактов 11 сентября 2001 года один из агентов ФБР получил возможность внедриться в тренировочный лагерь террористов "Аль-Каиды" в Афганистане, однако руководство спецслужбы не дало ему на это разрешения.

Об этом сообщил в понедельник американский  журнал US News and World Report.

По данным издания, законспирированный агент ФБР получил приглашение пройти курс подготовки в одном из лагерей Усамы бин Ладена в Афганистане и уведомил об этом по соответствующим каналам руководство бюро в Вашингтоне, сообщает РИА "Новости".

Запрос агента был переадресован в управление ФБР по борьбе с терроизмом в отдел, который занимается Усамой бин Ладеном и возглавляемой им террористической организацией Аль-Каида.

Этот отдел не дал "добро" на проведение операции и внедрение агента ФБР в террористический лагерь не состоялось, сообщает журнал, добавляя при этом, что ФБР пока отказывается от каких-либо комментариев.

Напомним, что 2 июня, глава ФБР США Робер Мюллер заявил, что несмотря на все предпринятые меры безопасности, Соединенным Штатам угрожает новый теракт. Мюллер отметил, что не может утверждать, что все теракты удастся предотвратить.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая глава ФБР Роберт Мюллер заявил о масштабной реорганизации возглавляемой им структуры. Реорганизация предполагает, что теперь ФБР сосредоточится не на изобличении уголовной преступности, а на борьбе с терроризмом. ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов.

Тогда же  Мюллер впервые заявил о том, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне можно было бы предотвратить, если бы агенты ФБР по-другому отреагировали на полученную ими информацию.

Напомним, что 13 мая, американский журнал Newsweek, основываясь на признаниях, сделанных в сенате директором ФБР Робертом Мюллером, сообщил, что как ФБР, так и ЦРУ были заблаговременно информированы о готовившихся террористических актах 11 сентября прошлого года, однако игнорировали предупреждения.

ТЕГИ: УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях