ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секреты Пентагона продали на аукционе

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 10:30
0
6

Отдел внутренних расследований Военно-воздушных сил США в настоящее время занимается выяснением обстоятельств появления на интернет-аукционе eBay авиационных средств связи, имеющих, согласно классификации Пентагона, гриф "секретно".

По информации журнала NewsWeek, на прошлой неделе на аукцион были выложены составные части телекоммуникационных систем самолета-разведчика SR-71, истребителя F-16, самолета-топливозаправщика КС-10 и транспортно-десантного самолета С-5 Galaxy.

Компоненты, оцененные в $244, поступили на аукцион после распродажи имущества одной из частных компаний во Флориде. По словам дилера eBay Норба Новоцина, 11 из 18 компонентов носили код "D", означающий, что после списания они должны быть незамедлительно демонтированы и уничтожены.

Однако оборудование было утеряно во время транспортировки с авиабазы Дувр в штате Делавар в Джорджию и пролежало на складах более 12 лет, после чего было передано на аукцион.

На сегодняшний день проданы уже четыре компонента, сообщает Компьюлента.

Представители ВВС США не исключают, что в числе покупателей могли быть представители стран-изгоев, в частности, Ирана, пытающегося модернизировать парк авиатехники американского производства.

ТЕГИ: будущее2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях