ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Мьянмы уничтожают лагеря пострадавших от урагана людей

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 18:25
0
11
Власти Мьянмы уничтожают лагеря пострадавших от урагана людей
Фото: АР
Власти Мьянмы: Жители могут выжить, рассчитывая на самих себя

Военные власти Мьянмы начинают ликвидацию временных палаточных лагерей, в которых проживают тысячи пострадавших от урагана Наргиз, а также побуждают жителей страны "питаться лягушками", нежели согласиться на "плитки шоколада" от международного сообщества.

По словам представителей хунты, оставшиеся без крыши над головой граждане смогут быстрее встать на ноги и вернуться к нормальной жизни в местах своего прежнего проживания. В лагерях для беженцев, считают военные власти, люди полностью зависят о помощи со стороны, что в долгосрочной перспективе никак не может способствовать восстановлению страны.

"Население Мьянмы способно справиться с последствиями подобных природных катастроф даже без международной помощи", - цитирует пресса официальную ежедневную газету New Light of Myanmar.

Как пишет New Light of Myanmar, жители прибрежных зон "могут легко обеспечить себя рыбой", и "в начале сезона муссонов можно легко найти крупных съедобных лягушек, которых в изобилии".

"Жители могут выжить, рассчитывая на самих себя, даже если они не получат шоколадные плитки от мирового сообщества", - цитируют газету бельгийские СМИ.

По словам представителей гуманитарных организаций, власти собираются ликвидировать 39 палаточных городков, расположенных в 30 километрах к югу от столицы Рангуна.

По словам самих беженцев, для восстановления своих жилищ в дельте реки Иравади, на которую пришелся основной удар стихии, власти предоставляют каждой семье 20 бамбуковых жердей и кусок брезента.

Напомним, что, согласно официальным данным, которые приводит агентство Associated Press, от циклона Наргиз погибли 78 тысяч человек и еще 56 тысяч считаются пропавшими без вести. Около 2,4 миллиона человек испытывают нехватку продуктов питания.

Между тем власти долгое время не пускали в страну иностранных спасателей и сотрудников международных гуманитарных организаций. Разрешение на въезд удалось добиться лишь 24 мая, через три недели после катастрофы в ходе визита в Мьянму генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ураганМьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях