ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы уничтожили союзников

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 13:27
0
6

Сегодня, 3 июня, стало известно, что американцы по ошибке и из-за отсутствия координации действий уничтожили в минувшую пятницу вечером четверых и ранили троих афганцев в прилегающей к Кабулу провинции Лагар. Все пострадавшие и убитые оказались сотрудниками сил безопасности губернатора этой провинции доктора Фазуллы Муджаддиди.

Сотрудники сил безопасности губернатора проводили без уведомления союзника, то есть Соединенных Штатов, операцию по изъятию оружия у местного населения, сообщает в понедельник подробности инцидента газета News, ссылаясь на свидетельства очевидцев.

Враждующие между собой полевые командиры и региональные лидеры сообщили американцам заведомо неверную информацию, выдав сторонников губернатора за террористов
Американцы приняли отряд из 16 бойцов, лояльных губернатору Муджаддиди, за талибов,  и открыли по ним огонь, сообщает РИА "Новости".  Тела погибших и раненые был затем увезены на американских вертолетах, а оставшиеся в живых афганцы просто разбежались, говорят свидетели боя.

Как и во многих других случаях, отдельные враждующие между собой полевые командиры и региональные лидеры сообщили американцам заведомо неверную информацию, выдав сторонников Муджаддиди за террористов.

Американцы приняли отряд из 16 бойцов, лояльных губернатору, за талибов (Фото АР)
 

Газета пишет, что точно такая же операция была проведена американцами в начале мае в городке Сароби под Кабулом, когда там был уничтожен пост верных временной афганской администрации солдат.

В Cароби убиты четверо и ранены около десяти бойцов-афганцев. Об этом инциденте нигде не сообщалось.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине апреля этого года четверо канадских солдат из состава антитеррористической коалиции в Афганистане погибли и 8 ранены в результате ошибочного сброса бомбы американским самолетом во время маневров.

 

ТЕГИ: Хэллоуинкостюмынаряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях