ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Праздник на миллион

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 10:02
0
11

3 июня около миллиона человек присутствовали на концерте, организованном в садах Букингемского дворца по случаю 50-летия царствования королевы Елизаветы II.

Такая большая аудитория была собрана по всему Лондону. В десятках мест, в том числе в прилегающих к дворцовому комплексу парках, были установлены гигантские экраны, на которые транслировалось представление.

Представление королеве понравилось (Фото АР)
 

В нем выступили "звезды" первой величины, в том числе Пол Маккартни, Элтон Джон, Клифф Ричард, Том Джонс, Род Стюарт и многие другие, передает Интерфакс.

Концерт начал гитарист Queen Брайан Мэй, исполнивший на крыше Букингемского дворца соло на электрогитаре "Боже, храни королеву".

Послушать их непосредственно в саду Букингемского дворца собрались около 12 тысяч человек, получивших билеты в результате жеребьевки.

Как сообщает Би-би-си, третий день празднований Золотого юбилея британской королевы завершился грандиозным фейерверком.

Вечер 3 июня: феерверк над Букингемским дворцом (Фото АР)
 

Сегодя, 4 июня, в Британии - последний день официальных торжеств. Сегодня с соблюдением всех ритуалов состоится королевский выезд из Букингемского дворца в собор Святого Павла, где королева примет участие в общенациональной службе благодарения. Королеве также предстоит принять парад и стать свидетелем карнавального шествия, которое проследует по Моллу (набережная в Лондоне).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях