ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет предупреждал

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 11:23
0
3

В интервью американской газете The New York Times президент Египта Хосни Мубарак заявил, что примерно за неделю до событий 11 сентября египетская разведка предупредила Соединенные Штаты, что организация Усамы бин Ладена находится на "продвинутой стадии" подготовки крупной операции против некоего американского объекта.

Используя секретного агента, находящегося в тесном контакте с организацией бен Ладена, египетские разведчики "безуспешно попытались остановить эту операцию", пишет в своем сегодняшнем номере The New York Times.  

По словам президента Египта, руководители его разведки "не имели никаких сведений о том, о какой мишени идет речь и каковы масштабы готовящегося удара".

"Мы не знали, что произойдет именно такое, - сказал он. - Мы думали, что пойдет речь о посольстве, самолете, о чем-то обычном".

Но после того как террористы захватили пассажирские самолеты и использовали их для разрушения зданий, мы подумали, что "это - невероятно".

По словам Хосни Мубарака, сообщает Интерфакс, ему неизвестно, как отреагировали американские секретные службы на предупреждения Египта. "Высокопоставленные официальные лица из спецслужб США отрицали их получение",  говорится в статье.


Напомним, что 4 июня американсий конгресс начинает расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, в своем номере за 3 июня, американский еженелдельный журнал Newsweek сообщил, что, по его данным, за несколько месяцев до 11 сентября ЦРУ знало о нахождении на территории США двух будущих угонщиков и об их связях с Аль-Каидой.

Напомним, что еще 13 мая этого года американский журнал Newsweek, основываясь на признаниях, сделанных в сенате директором ФБР Робертом Мюллером, сообщил, что как ФБР, так и ЦРУ были заблаговременно информированы о готовившихся террористических актах 11 сентября прошлого года, однако игнорировали предупреждения.

29 мая, объявляя о реорганиизации ФБР, глава этой организации Роберт Мюллер впервые заявил о том, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне можно было бы предотвратить, если бы агенты ФБР по-другому отреагировали на полученную ими информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях