ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес: На границе с Колумбией обнаружены диверсанты

Корреспондент.net, 1 июня 2008, 10:43
0
9
Чавес: На границе с Колумбией обнаружены диверсанты
Фото: Фото AP
Чавес рассказал про деверсантов

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

По словам Чавеса, министерство внутренних дел уведомило его об этом инциденте, который имел место 30 мая.

На данный момент неизвестно, однако, откуда именно прибыли диверсанты, и на территории какой из двух стран произошел инцидент.

Также не уточняется, кто именно погиб в ходе инцидента.

Напомним, отношения между Колумбией и Венесуэлой резко ухудшились после того, как 1 марта колумбийские подразделения провели спецоперацию против боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии FARC в приграничных с Эквадором районах.

Эквадор обвинил Колумбию в посягательстве на его суверенитет и разорвал с Боготой дипломатические отношения. Венесуэла, как союзник Эквадора, стянула к своим границам войска, опасаясь подобных инцидентов на своей территории. Регион находился на грани вооруженного конфликта, лишь вмешательство Организации американских государств помогло смягчить напряженность.

18 мая 2008 Венесуэла обвинила Колумбию в том, что 60 военнослужащих этой страны незаконно вторглись на ее территорию. Колумбийские военнослужащие были, предположительно, остановлены в 800 м от границы двух государств, после чего их заставили вернуться на территорию Колумбии.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: конфликтКолумбияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях