ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиарасизм

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 09:43
0
5

В Америке разгорается новый скандал. Правозащитные группы в США подали судебные иски против четырех американских авиакомпаний - United Airlines, Continental, Northwest и American Airlines, обвиняя их в неприкрытой расовой дискриминации пассажиров азиатского и ближневосточного происхождения.

Представители Американо-арабского антидискриминационного комитета и американского Союза гражданских свобод в Нью-Джерси, Калифорнии и Мэриленде заявляют, что их права на этих авиалиниях открыто ущемляются.

Судебные иски поданы от имени четырех американских граждан и еще одного человека, имеющего постоянный вид на жительство в США, передает Би-би-си.

Все они утверждают, что им не позволили ступить на борт самолетов по единственной причине: их вид, выдававший ближневосточное происхождение или мусульманское вероисповедание, внушил опасения персоналу авиалиний или кому-то из пассажиров.

Один из них - уроженец Коннектикута и сын выходцев из Бангладеш - говорит, что не был допущен на борт самолета Northwest Airlines даже после того как представители ФБР и других правоохранительных официально подтвердили, что он не опасен.

В другом случае, человека марокканского происхождения, по его словам, попросту выставили из самолета лишь потому, что сидевший рядом с ним человек почувствовал себя неуютно от соседства с арабом.

Правозащитники обратились к судебным инстанциям с требованием остановить произвол сотрудников авиалиний, которые игнорируют рекомендации служб безопасности.

Так, одна из авиалиний уже оказалась втянутой в судебное разбирательство, начатое агентом американской разведки. Его тоже не пустили в самолет по причине подозрительной внешности, выдававшей арабские корни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях