ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор терактов 11 сентября не был гражданином Кувейта

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 14:30
0
7

Сегодня Кувейт сделал заявление, что человек, которого Вашингтон назвал главным разработчиком и организатором плана по угону пассажирских самолетов и использованию их для терактов 11 сентября, никогда не был гражданином Кувейта.

В заявлении однако признается, что Халид Шейх Мохаммед когда-то проживал на территории Кувейта, передает NTVRU.com.

"Мы уверены на 100%, что Халид Шейх Мохаммед не является кувейтцем", заявил информационному агентсву Reuters министр информации и глава пресс-службы правительства Кувейта шейх Ахмад аль-Саба.

Представители кувейтских властей заявили, что Мохаммед является пакистанцем
Шейх Ахмад заявил: "Этот человек не кувейтец. В Кувейте проживают представители многих национальностей, и если вы родились в Кувейте, это не значит, что вы имеете кувейтское гражданство. Он проживал здесь в течение определенного времени и уехал из страны несколько лет назад".

Министр Ахмад и другие представители кувейтских властей заявили, что Мохаммед является пакистанцем, хотя, по словам местного исламского активиста, проживал в Кувейте под видом бедуина. "Он покинул Кувейт много лет назад, чтобы присоединиться к боевикам в Афганистане", сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 5 июня, стало известно, что власти Соединенных Штатов пришли к выводу, что главным разработчиком и организатором плана по угону пассажирских самолетов и использованию их для терактов 11 сентября в США был ближайший сообщник Усамы бин Ладена,  Халид Шейх Мохаммед. Штаты сообщили, что он является гражданином Кувейта.

За информацию, которая приведет к его аресту, США назначили сумму 25 миллионов долларов.

В 1996 году власти США выдвигали против него обвинение в предполагаемой причастности к попытке угонов пассажирских самолетов во время рейсов над Тихим океаном.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях