ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У въезжающих в США мусульман будут снимать отпечатки пальцев

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 16:21
0
9

Министерство юстиции США на этой неделе собирается внести предложение о том, чтобы у въезжающих на территорию Соединенных Штатов граждан стран, включенных Штатами в список спонсоров терроризма, а также некоторых исламских стран, брались отпечатки пальцев.

Сейчас это предложение активно обсуждается в американской администрации.

Отпечатки пальцев будут сниматься у прибывающих в морских портах и аэропортах. После этого иностранцам нужно будет отметиться в Департаменте иммиграции и натурализации, сообщает Лента.ru.  

Такой процедуре подвергнут всех , кто приезжает из стран, включенных Штатами в список спонсоров терроризма - это Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея и некоторые другие.

Также предлагается ввести эту меру для "частных лиц из стран, представляющих повышенный риск для американской безопасности", в том числе выходцев из Саудовской Аравии, Пакистана и других мусульманских стран, передает радиостанция Эхо Москвы.

По подсчетам экспертов, более 100 тысяч человек, включая студентов, рабочих, исследователей и туристов из утвержденного списка стран, будут подвергнуты регистрации. Те, кто уже находятся на территории США, будут перерегистрированы.

Новые правила будут опубликованы в своде федеральных законов. После внесения соответствующих дополнений и поправок они станут обязательной инструкцией министерства юстиции.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле этого года Американская Служба натурализации и иммиграции объявила о новом ужесточении правил въезда в страну - как для желающих получить студенческие, так и туристические визы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях