ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии передал послу РФ в Тбилиси 38-ю ноту протеста

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 12:42
0
18
МИД Грузии передал послу РФ в Тбилиси 38-ю ноту протеста
Фото: АР
МИД Грузии 38-й раз высказывает недовольство послу России

В понедельник, 2 июня, МИД Грузии передал послу России в Грузии Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с незаконным вводом в Абхазский регион батальона железнодорожных войск РФ.

Как сообщил представитель грузинского внешнеполитического ведомства, Россия "ввела в Абхазский регион подразделение железнодорожных войск без согласования с властями Грузии".

Последний раз Коваленко был вызван в МИД Грузии на прошлой неделе. Тогда ему вручили ноту протеста по итогам публикации расследования миссии ООН по наблюдению в Грузии. В докладе говорилось, что грузинский беспилотный самолет, сбитый 20 апреля над территорией Абхазии, был уничтожен российским истребителем.

Напомним, 31 мая для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Как сообщили  в правительстве Абхазии, это - исключительно мирная акция, не имеющая никакого отношения к ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ответ в Тбилиси заявили, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет признан актом агрессии против Грузии. Замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе расценил данный акт как подготовку к военной интервенции этой территории.

Госдепартамент США также выразил крайнюю обеспокоенность решением Москвы направить в Абхазию железнодорожные строительные войска.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях