ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 07:28
0
5

Сегодня утром события на Ближнем Востоке занимают первые места в сводках новостей ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильские танки и войска провели операцию у штаб-квартиры палестинского лидера Ясира Арафата в городе Рамалла на Западном берегу.

------------------------------------

Соединенные Штаты объявили о новых правилах регистрации иностранцев, въезжающих в страну. По словам министра юстиции Джона Эшкрофта, эти меры позволят властям при необходимости разыскать посетивших США иностранцев, которые могут представлять опасность национальной безопасности.

------------------------------------

Сегодня заместитель госсекретаря США Ричард Эрмитидж прибывает в Пакистан в рамках усилий по предотвращению военного конфликта между Пакистаном и Индией.

------------------------------------

Представители базирующейся в Нью-Йорке правозащитной организации Human Rights Watch утверждают, будто афганские военные командиры пытаются влиять на процесс формирования нового правительства в Кабуле.

------------------------------------

Министры обороны стран-членов НАТО собираются в Брюсселе, чтобы обсудить предложения по радикальной реорганизации вооруженных сил северо-атлантического союза.

------------------------------------

Правительство Соединенных Штатов привлекло внимание мирового сообщества к проблеме нелегальной торговли людьми по всему миру. В докладе Госдепартамента говорится, что в прошлом году не менее 700 тысяч человек были проданы, куплены или удерживались против воли.

------------------------------------

В южно-африканском городе Йоханнесбурге представители международных агентств по оказанию помощи, стран-доноров и гуманитарных организаций обсудят пути устранения проблему снабжения продовольствием стран на юге Африки. Около десяти миллионам человек в регионе грозит голод в результате самой сильной за последние десять лет засухи.

------------------------------------

Правительство Сирии обратилось за международной помощью, после того как на севере страны рухнула Зезуанская плотина. В результате погибло, по меньшей мере, 20 человек, разрушено несколько деревень. В районе аварии продолжают работать спасатели.

------------------------------------

В США предъявлены обвинения в мошенничестве бывшего биржевому брокеру Джону Руснаку. Его дело считается одним из самых серьезных финансовых скандалов подобного рода за последние годы. Обвинение состоит из семи пунктов, включая использование фальшивых документов для сокрытия потерь в размере почти семисот миллионов долларов.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях