ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат окружен со всех сторон

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 07:53
0
3

Сегодня утром, 6 июня, израильские армейские подразделения снова вошли в палестинский город Рамаллу на Западном берегу реки Иордан. Израильский спецназ, поддерживаемый бронетехникой, блокировал со всех сторон комплекс зданий канцелярии Палестинской национальной администрации в городе. В результате ожесточенной перестрелки убито двое палестинцев и повреждено несколько зданий резиденции.

 В одном из зданий комплекса, который палестинцы называют "Мукато", сейчас находится глава Палестинской национальной администрации  Ясир Арафат, отказывающийся покидать помещения, несмотря на реальный риск для жизни.

Операции предшествовал обстрел зданий канцелярии ракетами с вертолетов и из танковых орудий. Согласно имеющейся информации в резиденции Ясира Арафата разрушен коридор, ведущий в личные апартаменты, сообщает РИА "Новости".

Раннее утро 6 июня. Танки израильтян окружают резиденцию Арафата (Фото АР)
 

Решение о вводе войск в Рамаллах было принято израильтянами после нового террористического акта, осуществленного палестинским террористом-самоубийцей 5 июня. В результате взрыва бомбы на перекрестке Мегидо, вблизи Афулы, погибли 18 человек и более тридцати получили ранения различной степени тяжести.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме, новая операция призвана показать Арафату, что он должен приложить больше усилий для прекращения нападений на израильских мирных жителей.

Сразу после теракта 5 июня  израильские армейские подразделения вошли в палестинский город Дженин, расположенный в непосредственной близости от Мегидо. Согласно сообщениям, там проведены серьезные аресты. Прежде всего задержанию подлежат активисты радикальных организаций Хамас и Исламский джихад.


Напомним, что Ясир Арафат почти 2 месяца, до конца апреля 2002 года, был блокирован израильскими войсками в своей резиденции в Рамалле. 29 апреля Израиль снял ограничения на передвижения Арафата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях