ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты бастуют

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 08:54
0
9

Подавляющее большинство журналистов, редакторов и фотографов американской газеты The Washington Post продолжат сегодня начатую накануне забастовку. В знак протеста репортеры и фотографы отказываются ставить свои имена под опубликованными материалами.

Забастовка проводится в знак протеста против низкого уровня зарплаты и отказа менеджмента разрешить работникам отгуливать неиспользованные отпуска.

Как сообщили РИА "Новости" в вашингтонском отделении Газетной гильдии США, являющейся общенациональным профсоюзом работников печатных изданий, в результате забастовки практически полностью в среду и четверг, 5 и 6 июня, газета выходит анонимно с подписями типа "сотрудник The Washington Post".

Членами профсоюза являются 1 тысяча 450 работников The Washington Post и все они несогласны с условиями нового трехлетнего трудового контракта, предлагаемого руководством газеты.

Журналисты, в частности, надеялись на ежегодное трехпроцентное повышение зарплаты, но менеджмент предложил выдать всем сотрудникам в первый год единовременную премию в размере 1 тысячи 100 долл, а в последующие два года повышать зарплату в размере только от 1 до 2%.

При этом менеждмент настаивает на том, чтобы неиспользованный отпуск не мог переносится на следующий год.

Переговоры между журналистским профсоюзом и менеджментом продолжались два месяца и зашли в тупик после того, как предыдущий контракт истек 18 мая.

В настоящее время менеджмент The Washington Post не планирует возобновлять переговоры и журналисты газеты необычным способом решили напомнить о своих правах.

В случае дальнейшего упорства газетного начальства на следующей неделе практика отказа от подписей под материалами будет возобновлена, сообщили в Газетной гильдии.

Необычная акция протеста журналистов уже привлекла внимание, и в среду, 5 июня,  перед главных входом в The Washington Post  прошла небольшая демонстрация солидарности, в которой приняли участие более 100 человек, включая коллег из других изданий.

Последний раз подобная забастовка проходила в The Washington Post в 1988 году.  Тогда журналистам удалось добиться уступок от руководства одной из старейших газет США, выходящей в течение почти 125 лет.

ТЕГИ: енергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях