ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Техасский суд вернул детей в секту многоженцев

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 17:51
0
7
Техасский суд вернул детей в секту многоженцев
Фото: Reuters
Суд Техаса вернул право опеки членам секты

Суд штата американского Техас вернул право опеки над детьми, освобожденным из секты многоженцев, их родителям.

До сих пор 416 детей, вывезенных из тайного убежища сектантов в Техасе, находились под опекой властей. Судья разрешил родителям забрать детей уже в понедельник (2 июня), однако запретил им покидать штат без разрешения суда и обязал посещать занятия, где их будут обучать исполнять родительские обязанности.

В судебном решении также сказано, что родители не могут вмешиваться в проводимое властями расследование и должны разрешить медикам провести обследование детей, если таковое потребуется.

Власти штата обнаружили убежище на территории ранчо в начале апреля. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. Позднее 133 женщины покинули это место, тогда как неопределенное число мужчин все еще принудительно находились внутри убежища.

По словам представителей властей штата Техас, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки.

Ряд СМИ неоднократно высказывал предположения, что в секте могли иметь место половые связи между близкими родственниками.

Однако сотрудники органов опеки и попечительства заявили, что из-за сбивчивых либо уклончивых ответов сектантов властям не удается точно установить родственную связь между освобожденными.

Убежище секты многоженцев находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

Сам Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сектыАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях