ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенатору Кеннеди удалили опухоль головного мозга

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 21:20
0
12
Сенатору Кеннеди удалили опухоль головного мозга
Фото: АР
Эдвард Кеннеди бессменно избирается в сенат США с 1962 года

Американскому сенатору-демократу Эдварду Кеннеди в понедельник, 2 июня, успешно провели операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга, обнаруженной у него в прошлом месяце.

Операция, длившаяся три с половиной часа, была проведена в медицинском центре Университета Дьюка (штат Северная Каролина).

Там 76-летний сенатор пробудет еще неделю, а затем продолжит лечение в больнице общего профиля в Массачусетсе, где ему предстоит пройти курс химиотерапии и облучения.
По словам медиков, операция прошла успешно.

"Я чувствую себя на миллион долларов", - заявил Кеннеди своей супруге после операции.

Эдвард Кеннеди - младший из братьев, родившихся в богатой и влиятельной семье американских католиков с ирландскими корнями. Главой клана он стал после смерти трех его братьев.

Старший из них, Джозеф, был убит на Второй мировой, где служил пилотом-бомбардировщиком. Следующий по возрасту, Джон, в 1960 году стал президентом США, а в ноябре 1963-го был убит в Далласе, штат Техас. Затем, в 1968 году, был убит Роберт Кеннеди, боровшийся в то время за Белый дом.

Эдвард Кеннеди впервые был избран в сенат от штата Массачусетс в 30-летнем возрасте в ноябре 1962 года - на место брата Джона, который незадолго до этого стал президентом Соединенных Штатов. С тех пор он становился сенатором семь раз, а его сын, Патрик Кеннеди, сейчас заседает в конгрессе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях