ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция: уникальный закон для гомосексуальных семей

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 12:38
0
7

Шведский парламент принял закон, разрешающий гомосексуальным парам усыновлять детей. Новый шведский закон является уникальным для Европы, так как он позволяет родителям одного пола усыновлять детей из других стран.

Большинством голосов члены шведского парламента поддержали соответствующую законодательную инициативу правительства социал-демократов.

Правительство выдвинуло эту инициативу после обнародования данных исследований, продемонстрировавших, что  гомосексуальные пары могут воспитывать детей так же, как и обычные семьи, передает Интерфакс.

Голосование по принятию нового закона состоялось в среду поздно вечером после оживленных дебатов по этому вопросу. Закон был поддержан представителями партии социал-демократов, Левой партии, партии Центра, Народной партией и партией Зеленых.

Предложение правительства страны дает возможность зарегистрированным парам усыновить не только ребенка одного из партнеров, но и круглых сирот, сообщает РИА "Новости".

Подобные законы уже приняты в Дании, Нидерландах, Норвегиии Исландии. Вместе с тем, новый шведский закон является уникальным для Европы, так как он позволяет родителям одного пола усыновлять детей из других стран. Пока такая практика существует лишь в ряде штатов Америки.

Дата вступления в силу нового шведского закона пока не известна, прежде необходимо внести изменения в Европейскую конвенцию 1967 года по усыновлению детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях